Auszeichnungen
Der Käserei Anderlbauer e.K. wurde für die langjährige Bioland-Partnerschaft geehrt.
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Huber in Frasdorf ist 1991 dem Bioland-Verband beigetreten. Aus der einstmaligen kleinen Hofverarbeitung ist ein Molkereigewerbe mit 16 Lieferanten entstanden. 2002 wurde die neue Käserei gebaut. Eine Besonderheit ist die Verarbeitung von Milchsorten drei unterschiedlicher Tierarten: Schafe, Ziegen und Kühe. Diese werden zu Bio-Käsespezialitäten wie Schafsbrie mit Blütenzauber, Ziegenfrischkäse mit Olivenpesto oder dem Anderl Herzerl, einem Weichkäse aus Kuhmilch in Herzform, verarbeitet. Die Käse gibt es im Anderlbauer Hofladen (Hauptstraße 2a in Frasdorf) und bei vielen Einzelhändlern regional und überregional zu kaufen.
Inzwischen sind alle drei Kinder in den Betrieb eingestiegen und möchten ihn weiter in die Zukunft führen.

Johann Huber, Geschäftsführer Anderlbauer e.K. und Rüdiger Brügmann, Koordination Bio-Milch beim Bioland e.V.
(Foto: Antonia Rees)




Michaela Kaniber zeichnet zehn bayerische Käseschätze aus – Anderlbauer mit seinem leckeren Ziegenbrie ist dabei!
Die Käserei Anderlbauer aus Frasdorf wurde von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber für ihren Ziegenbrie ausgezeichnet. Unser Ziegenbrie hat den zweiten Platz im Bereich Natur und Rotschmierkäse gemacht.
Insgesamt hat das Landwirtschaftsministerium zehn bayerische Käse ausgezeichnet. Durch eine fachkundige Expertenjury haben die Käse nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Beschaffenheit sowie der
individuellen Produktgeschichte bewertet. Mit der Auszeichnung sollen die regionalen Produkte beworben und ihre Qualität gewürdigt werden.





