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Facharbeit 1989

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Um auf den heutigen betrieblichen Stand zu kommen, sind viele Jahre des Aufbaus, des Experimentierens, der Widerstände und Rückschläge sowie der Kompromisse vergangen. Nach seiner zweiten Ausbildung zum Landwirt pachtete Johann Huber im benachbarten Prien am Chiemsee eine 4ha große Hofstelle. Mit 42 Milchschafen begann er dort sein heutiges dynamisch aufstrebendes Molkereigewerbe aufzubauen. Schon im Jahr 1992 warfen Käserei und Direktvermarktung die ersten Gewinne ab und der bayerische Käsespezialist stellte auch den elterlichen Betriebe (seit 1665 in Familienbesitz) auf Milchschafe um. Seit dem melkt Vater Hans die 170 Schafe im Doppelzwölfermelkstand. Mutter Magdalena wacht über den Hofladen und ergänzt ihr Sortiment als zweifache bayerische Spinnmeisterin mit Produkten aus eigener Wolle.
Schnell stieg die Nachfrage nach den bayerischen Spezialitäten. Milch von Schaf und Ziege wurde zugekauft. 1999 stieß die Hofkäserei an ihre Platzgrenzen. Doch immerhin wurden bis dahin auf 80qm Arbeitsfläche 19 Sorten Rohmilch-Käse hergestellt. Vom Camembert bis zum Bergkäse.

Wenn Sie mehr über unsere Landwirtschaft erfahren möchten, besuchen Sie unsere Internetseite: "Anderlbauer Landwirtschaft"

http://www.anderlbauer-landwirtschaft.de/